Главная|Контакты|О сайте

Островные статьи 5

Цинния изящная Посадка и уход

Девятый слой. Не буду зудеть про теорию – нет настроения. Сразу за статью.

Задание:

Представить, что где-то в другой вселенной живет твое альтер-эго. Кто это? Описать это существо. Характер, привычки, особенности. Это может быть небольшой рассказ или просто зарисовка.

Вот статья девятого слоя.

Я часто знакомым или просто известным женщинам даю имена цветов. Тех цветов, которые наиболее полно отражают их сущность. Недавно меня спросили, с каким цветком я бы отождествила себя? Я задумалась…

Пожалуй, ромашка.

Простая, скромная, безыскусная ромашка.

Какая она, ромашка? Она смотрит в небо золотым глазком, следит за проплывающими над ней облаками. Она солнцепоклонница. С рассвета и до заката ромашка, вместе с другими растениями, поет гимн Солнцу – нашему великому и великолепному светилу.

Этот торжествующий гимн можно услышать, если сесть среди растений в закатный час, и вместе с ними смотреть на Солнце. Спустя какое-то время почувствуешь это тонкое, гармоничное звучание, которым пронизан весь растительный мир.

В этом потоке благодарности светилу растворяется и чуть слышное звучание ромашки.

Она открыта, доверчива, простодушна, иногда наивна. Она честна со всеми, и требует честности от других.

Как и другие растения, ромашка очень впечтлительна.

Она всегда приспосабливается к обстоятельствам и условиям произрастания. С окружающими растениями старается ладить.

А если погода испортится, грянет гром, хлынет ливень, а то и град, ромашка не будет бороться с обстоятельствами. Она пригнется к земле и переждет беду.

Вот так и живет ромашка, в гармонии с собой и окружающим миром.

 

P S Когда муж косит траву в усадьбе, он всегда обходит ромашки, оставляя их цвести. Так и красуются вокруг дома куртинки ромашек-нивяников.

P P S Прочитав эту статью в другом источнике, один человек спросил.

— Что же ты не сказала про ранимость ромашки, её уязвимость? Как сворачиваются её нежные лепесточки от внезапного мороза?

Ах, как приятно быть любимой!

Крокусы фото

Крокусы

 

Цинния фото

Цинния