Главная|Контакты|О сайте

Напоследок о Реймсе

Хризантема

Немного о старом вокзале Реймса, на который мы прибыли. Это  не только станция, то и крупный транспортный узел: рядом останавливается множество всевозможных автобусов и трамваев.  Все они объединены в единую сеть компанией "Citura", то есть билеты на оба вида транспорта общие.  В течение срока действия по этим билетам можно совершать любое количество пересадок. Самый недорогой билетик на один час стоит 1.20 евро, и плюс к этой сумме нужно заплатить 0.30 евро за бесконтактную магнитную карточку. Разрешено "заряжать" этот картонный прямоугольник четыре раза, так что не следует выбрасывать его после использования.

Непосредственно на трамвайных остановках можно купить билеты, автоматы принимают монеты и кредитные карты. Впрочем, у меня получилось приобрести билеты только в третьем по счёту автомате, остальные монеты выплёвывали обратно... И не забывайте прикладывать билет к считывателю при входе в салон транспортного средства, что расположен возле кабины водителя — штрафы тут очень большие!

Где можно поесть в Реймсе?

Назову только пару точек общепита, выделяющихся, на мой взгляд, из общей массы, не перечисляя все заслуживающие внимания места. Во-первых, забегаловка "Mezzo di Pasta", где можно перекусить очень недорого. Там продаётся в основном разная лапша, цены на которую начинаются от четырёх евро за коробку, в которой находится это блюдо вместе с кусочками мяса. Если заплатить на евро больше, то получаешь примерно в полтора раза вместительнее коробку.

Многие берут коробки с собой, чтобы съесть их содержимое где-то ещё, потому что обстановка кафешки не очень располагает к полноценной трапезе.

Если хочется красивого антуража и вкусных блюд французской кухни, лучше завернуть в ресторан "Au Conti". Интерьеры там просто пленительные, и можно приобрести комплексный обед. Но если в Париже такой вариант может обойтись всего в 12-15, а то и в 10 евро, то тут комплексный обед влетел нам в копеечку: стоимость его даже по минимуму равнялась 36 евро, и это не считая напитков и чаевых. Я уже не говорю про более дорогие меню, которые стоят больше полусотни евро.