Главная|Контакты|О сайте

Начинаем осматривать достопримечательности Реймса

Цинния изящная выращивание

Итак, мы осмотрели собор в Реймсе со всех сторон. Отдали должное магазинам, барам, и кафе вокруг собора. Вспомним теперь, что с правой стороны собора расположено ещё одна интересная достопримечательность Реймса – Дворец То (Palais du Tau). Он выстроен буквой "т", и из-за такой конструкции получил своё название. Такая конфигурация дворца была вызвана перипетиями древней истории этой постройки, которая ведёт отсчёт своего существования ещё с VII века. Тогда на этом месте стояла резиденция королей из рода Каролингов.

С тех пор сооружение боролось за жизнь как могло: то оно сгорало, то его восстанавливали, потом был новый пожар и так далее. Эти перипетии оставили свой след на облике сооружения. Тот облик дворца, который мы видим теперь, относится в основном к рубежу XV и XVI веков, с теми нововведениями, которые привнесла последняя четверть семнадцатого столетия.

Именно в этом дворце французские короли готовились к тому, чтобы пройти коронацию в соседнем Реймсском соборе.

Отдохнув и подкрепившись, мы были готовы осматривать следующую достопримечательность Реймса – ратушу.  Оригинальное здание ратуши из-за многочисленных исторических событий было утрачено. Но восстановили старую постройку стараясь следовать первоначальному образцу, и ратушу сейчас довольно сложно отличить от тех образцов архитектуры XVII века, что принесли Франции заслуженную славу.

После этого мы решили сначала наведаться к самой ближней из других достопримечательностей – церкви Сен-Андре. Но когда добрались, выяснили, что он находится на реставрации, и оттого посмотреть на храм можно только снаружи, да и то колокольня закрыта лесами практически полностью. Чтобы поправить настроение, решили посетить магазины.

Во время прогулки по Реймсу мы побывали во многих магазинах, но это лично мне было не очень интересно, хотя я люблю побродить по торговым рядам, особенно если речь идёт об антиквариате. В Реймсе нечто подобное попалось мне на place du Forum, где расположились торговцы старыми книгами. Там среди общего изобилия попадаются очень даже колоритные издания, в том числе и XIX века. Стоят они, конечно, дороже среднего уровня, а он равен где-то трём-пяти евро за современную потрёпанную книжку.