Главная|Контакты|О сайте

Путь в Аяччо

Амарант посадка и уход

Итак, этапы пути на Корсику, в Аяччо. Сначала самолетом из Москвы до Ниццы. Цена – 20 тысяч рублей за один билет. Затем из Ниццы уже во Францию, в Аяччо паромом. Билеты на паром мы заказали и оплатили через интернет.

Вот, наконец, посадка на паром. Для пассажиров без машины предусмотрен  специальный вход с эскалатором. Те, кто на машинах, въезжают прямо на паром на своем транспорте, а пешеходы заходят рядышком. Вместо билетов у нас была распечатка, и мы показали её контролеру.

Если вы забронировали каюту, то сразу получите талон, где указан её номер. Ключи можно взять у дежурного стюарда (если они не торчат в замке). В ящике стола в каюте мы нашли карточку с именем стюарда. Нам сказали, что если уборка номера нас чем-то не удовлетворила, то можно оставить жалобу. Мы заказали двухместную каюту со всеми удобствами. Стоит она 100 евро в один конец.

Можно, конечно, купить билет в салон «пульман». Это дешевле, но 6 часов плыть придется сидя.

А самым бюджетным вариантом является возможность плыть без места вообще.

Это стоит всего 30-50 евро, но придется искать себе место на стульях, креслах, на полу. Оказалось, что многие наши попутчики выбрали именно этот вариант.

Мы выбрали вариант с каютой и совсем не пожалели об этом.

Море было спокойным, качки вообще не чувствовалось.

На пароме было все необходимое, чтобы сделать плавание комфортным. Имелся даже крошечный бассейн. Он предназначен скорее для малышей, хотя плескались и взрослые. На пароме для удобства пассажиров были кафе, ресторан, магазин, игровой зал для детишек, столовая самообслуживания (с подносами).

Не сказать, что пообедать там сильно дешево. Вдвоем мы поели на 30 с лишним евро. Можно в ходе плавания дегустировать напитки и блюда, а можно стоять на палубе и ждать когда же появится долгожданная Корсика.

Отплывали мы в 15.00. Корсика предстала перед нами уже в лучах закатного солнца. Вот она, Корсика! Смотрится немного сурово.

В сам Аяччо мы приплыли уже затемно, паром покинули без проблем и заселились в гостиницу.

Утром всё и начнется!