Главная|Контакты|О сайте

Март 2012 (первая половина)

 

Март 2012 года в наших краях оказался похожим на февраль (по крайней мере, первая его половина). Иней появлялся еще два раза. Но он все равно был каким-то другим. В легком инее стоял дальний лес, а у домов в деревне инея не было совсем. В зимние месяцы я тоже такого не помню.

Зима в этом году была малоснежная. И вот в первой половине марта начались обильные снегопады - надо когда-то наверстать упущенное.Снег то падал мягкими хлопьями в безветренную погоду, то летел, гонимый ветром. Там и сям появились новые сугробы свежего сырого снега - вот раздолье для ребятишек лепить снеговиков.

Вот и сегодня я смотрю в окно на летящий на ветру снег. Снежинки то медленно кружатся, пролетая мимо окна; то, как рой ос, начинают метаться в разные стороны; то, при сильных порывах ветра, превращаются в моих глазах в полоски, змейки, струйки. Часть снежинок совершенно явно поднимается вверх, чтобы стремительно обрушиться вниз при следующем порыве ветра. Ближние к окну снежинки любопытно заглядывают через стекло - кто это там на них смотрит? Иногда они прижимаются к стеклу, желая рассмотреть все получше (так и хочется сказать - прилипают к стеклу носами). Но такое любопытство оказывается смертельным - на теплом стекле снежинка быстренько тает. А на смену ей летят новые и новые ажурные снежные совершенства.

Смотреть на летящий под порывами ветра снег - это и есть Жизнь. Все остальное ерунда. Фотографировать бессмысленно - это надо пережить.