Главная|Контакты|О сайте

Добро пожаловать на главную страницу

Природа Площадь Перми Население Перми

Путешествия – это самый лучший вид отдыха. Сколько незабываемых впечатлений ждет человека, отправившегося в путешествие, сколько новых приключений!

Наслаждаться красотой природы, видеть новые города и страны, любоваться прекрасными памятниками архитектуры. Сколько интересных фактов узнаешь во время экскурсий!

 

Отрешившись от повседневных забот, путешественник открывает для себя новые горизонты. Еще древние говорили, что дорога меняет человека. Новые ощущения, новые переживания, новые мысли!

Путешествия захватывают дух и вдохновляют, недаром они являются возлюбленной темой поэтов.

 

 

Облеплены привычками, как днище корабельное,
Моллюсками, ракушками, травою и песком.
И всё труднее двигаться от берега до берега,
Хотя попутный ветер, да и курс давно знаком.
Эх, скинуть бы всё лишнее, и налегке отправиться
Нехожеными тропами в далёкие края,
По миру путешествовать, пожить там, где понравится,
Потом домой вернуться, т.к. круглая Земля.
А сколько необычного в дороге дальней встретится!
Свою копилку опыта заполнить не боюсь:
По полочкам раскладывать всё это буду трепетно,
А если пожелаете - и  с вами поделюсь...
Татьяна Каминная

 

Тишина. Трещит лишь печка.

Да стучит мое сердечко.

Зарыдать бы громко, что-ли?

Где ж ты, доля, моя доля?

Не хочу я гнить живою,

А хочу в леса, на волю.

А хочу парить, как птица,

И на небе быть зарницей.

Все уметь, и все увидеть,

И любить, и ненавидеть.

Мир огромный, незнакомый...

Не хочу сидеть я дома!

Татьяна Хламова

 

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.

Агата Кристи

 

Знания приумножая,

Чужие посещать края

Считаю делом добрым я.

Брант Себастьян

 

Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.

Камю Альбер

 

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было.Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Франс Анатоль

 

Монастыри Углича

Газания посадка и уход Георгины посадка и уход Гиацинты посадка и уход

Монастыри в Угличе, по свидетельству местных летописных источников, появились уже в начале XIII века. Точные даты основания большинства угличских монастырей неизвестны. К числу наиболее древних относятся  Алексеевский, Воскресенский, Троице-Никольский «на песках», Иоанно-Богословский (Никольский) «на прудищах», а также пригородный Михаило-Архангельский. В XIV века был основан Алексеевский монастырь. К середине XV века также, вероятно, возникли Макарьевский и Покровский монастыри.

Монастыри стали центрами духовной жизни, важнейшим культурным фактором. В начале XVII века все монастыри Углича были разорены. Некоторые из них больше не восстанавливались. Среди возобновившихся на ведущие роли вышли Алексеевский, Воскресенский, Николо-Улейминский, Кассиано-Учемский, Покровский, Богоявленский монастыри. Большинство угличских монастырей было закрыто в 1918-20 годах.

И только в последние десятилетия были восстановлены несколько обителей. Они стали обязательными для посещения достопримечательностями во время путешествия в Углич.

Список действующих монастырей
Алексеевский монастырь
Воскресенский монастырь
Богоявленский монастырь

 

Перейти к статье "Достопримечательности Углича"

Перейти к основной статье "Углич"

   

Рабатка

Население Перми

Рабатка – вытянутый в длину в виде узкой полосы цветник, расположенный с одной или с двух сторон дорожки, вдоль забора или ограды, либо обозначающий границу какого-либо участка, либо выделяющий край газона и т.д. Рабатка как правило имеет прямоугольную форму. Ведь само название произошло из немецкого языка, от слова «rabatte», что в переводе на русский обозначает грядка. Грядка, на которой растут цветы. Однако в зависимости от основной идеи ландшафтного дизайна участка рабатка не всегда может иметь геометрическую форму. Ширина колеблется от 0,4 до 2-3 метров, длина может быть любой в  зависимости от формы и размера участка. Поверхность может быть ровной или с небольшим возвышением в центре (на очень широких рабатках), чтобы избежать застоя воды.

Рабатки бывают односторонние и двусторонние.

Если на рабатку будут смотреть с одной стороны, тогда на заднем плане высаживают более высокие цветы. Затем более низкие, и в самом близком для зрителей ряду уже растут самые маленькие, иногда почвопокровные растения. Такую рабатку ещё называют ассиметричной.

Рабатку делают двусторонней, если на неё смотрят с каждой стороны. Например, когда  дорожки проходят с двух сторон цветника. Если рабатка двусторонняя, то самые высокие растения располагают в центре, а края засаживают низкими.

Край подобного цветника можно оформить плоскими камнями, мелкой плиткой, подчеркнуть газоном.

Если длина рабатки достаточно большая, тогда её можно сделать прерывистой.  В разрыве высаживают одиночное растение – розу, георгин, хосту, пион и т.д. В месте разрыва рабатка может менять направление. В оформлении могут быть использованы как многолетние, так и однолетние растения, реже двулетние.

Рисунок может быть самым разным.

Рабатка может состоять из одного вида растений: петунии, сальвии, бархатцев, настурции, календулы, лобелии, ирисов, флоксов, ромашек и других.

Чаще используют в оформлении несколько видов цветов или декоративных растений. Эти растения могут располагаться параллельными рядами. Не стоит использовать много видов цветов, так как это приведет к излишней пестроте. Заранее необходимо определиться с высотой, сроками цветения и цветовой палитрой цветов на рабатке.

Очень эффектно смотрятся цветы в таких цветовых сочетаниях: белый и синий, синий и оранжевый, желтый и фиолетовый. Естественно и красиво смотрятся классические сочетание цветов, которые имеют голубую, розовую и белую окраску. Цветы подбирают таким образом, чтобы в одно время зацветали скомбинированные по цвету растения, тем самым создавая яркий эффект красок.  Это только общие рекомендации. Как видно по фотографиям ниже, нет пределов фантазии при создании различных рабаток.

Красивые рабатки фото

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

 

Рабатка фото

   

20161121

Гайлардия многолетняя посадка и уход

Слава Богу, я наконец-то вернулась в Ярославль. Как по дому соскучилась! По домашнему уюту и комфорту. Всё же зимой лучше жить в городе.

Начинаю и на этом сайте свой дневник. Чему он будет посвящен? Прежде всего, тому, что я буду делать на сайте. Вторая задача – это просьба моих друзей подробнее писать о моих отношениях с Облаком.

Собственно, Облако уже уносит ветром, и я думала, что никому, кроме меня, он не будет интересен. Однако, те, кто читает мой дневник на другом сайте, хотят знать больше.

Собственно, чем я рискую? Пока всё это лежит в виртуальной сфере. Насколько правильно я всё понимаю? Да кто его знает…

Я пишу то, что мне кажется, а какой процент в этом правды, сказать не могу. По крайней мере, для духовно близких мне людей это будет отражением того, чем я живу. А дневник этот я и пишу для них и, прежде всего, для себя.

Итак, чем я начала первый день в городе? Пропускаю приборки и уборки. Володя, правда, держит квартиру в неплохом состоянии.

Душа почему-то запросила зелёный сайт. А там уже запланирована большая тема, связанная с розами. Столько читала о них! Хочу всё систематизировать и разложить тщательно по полочкам. На весну 2017 года я уже заказала пять роз, и по-прежнему актуальна информация по посадке роз. Да и информацию по уходу за розами нужно регулярно освежать в памяти.

А ещё давно собираюсь почитать о том, как всё начиналось, и откуда произошла вся эта красота. А произошла она от видовых или диких роз.

Фотографии для этого дня.

Сад 2014 сейчас работает на два сайта.

Календула очень хороша в цветнике. Иногда оранжевая календула вместе с желтой посевной хризантемой создают изумительные по красоте сочетания. На этом фото есть ещё и желтая календула.

Сальвия Рио - из моих любимиц. Постараюсь в этом году достать её семена.

Белая лаватера.

Флоксы.

Синий флокс Друммонда украшает клумбы.

Бархатцы на рабатке - клумбе № 13.

Петуния в кормушке для скота, увитой девичьим виноградом. Это очень классно смотрелось всё лето, и сюжет с фотографией я повторяю во многих статьях. Композиция хороша для сада в сельском стиле или сада в русском стиле.

Георгин. В тот год у меня было много георгинов.

Ипомея в первый раз карабкалась по стене дома. Забор был ещё не готов, и я разными способами защищала её от соседских куриц.

Лобелия и цинерария на клумбе № 3.

Разнообразные агератумы на клумбе № 21. В тот год у меня было много разных агератумов. Я пробовала агератум "на зубок".

Забор тогда представлял собой столбы, врытые в землю и соединенные брусьями. Реек ещё не было. Вместо реек по периметру забора стояли декоративные подсолнухи разных сортов.

Амарант метельчатый, а вдали забор.

Капуста декоративная.

Цинния.

   

20170225

Воскресенский монастырь в Угличе

В какой-то из дней конференции я почувствовала в своём мозгу сумрачный ворчливый голос: «Не успела приехать, а уже легенда. Кто такая, почему не знаю?»  Впечатление такое, что рядом ударила молния и раздался раскат грома. Я почти физически почувствовала запах озона. Сомнений не было, это Г оч. Залепетала испуганно: «Да я с Ярославля. Я всего лишь первая ступень. Почему легенда-то?»  А он: «А Стиль Духа делаешь как пятая или шестая ступень. И заплываешь очень далеко, люди волнуются». Ничего себе, а я думала, что никто этого не замечает. Он опять: «Замечают, так что ты прекрати людей беспокоить». Хорошо, хорошо, хорошо.

Ничего себе контакт!

В своей комнате по вечерам находиться было невозможно. Мы с Леной либо гуляли, либо шли в гости к Валентине Леонидовне. У них было интересно и весело. Приходили в гости разные люди, велись интересные разговоры. Люди разрабатывали в Причине свои методики оздоровления, целительства, изменения кармы. Иногда разработка приходила в такую стадию, что её нужно опробовать на людях. И тогда нужны были добровольцы, которые понимали бы риск и сознательно на него бы шли.

Женщины в этой комнате часто выступали в качестве добровольцев, и в этот раз к ним обращались тоже. Но теперь Валентина Леонидовна смеялись, говорила, что уже достаточно им послужила, здесь есть молодая сила, и она показывала на нас с Леной. Мы охотно предоставляли себя в качестве подопытных кроликов. Какие интересные вещи проделывали с нами!  Многие я сейчас и не помню, другие помню, но воспроизвести не могу. Но одна такая штука осталась со мной на всю жизнь. Это медовый массаж. Он не раз спасал меня и моих близких в трудных ситуациях.

Фотографии для этого раздела.

Розы

Английские розы. Роза Crocus Rose

Розы

Роза Jubilee Celebration

Розы

Роза Lady Emma Hamilton

Розы

Роза Lady of Shalott

Розы

Бурбонские розы Роза Louise Odier

Розы

Роза Blanche Moreau Моховые розы

Розы

Роза Ballet Kordana Розы Патио

Розы

Роза Belami Kordana

Розы

Розы Флорибунда Leonardo da Vinci

Розы

Чайно-гибридные Роза Augusta Luise

Розы

Роза La Perla

Розы

Роза Henri Matisse

Розы

Роза Duftwolke

Розы

Шрабы Роза Institut Lumiere

Розы

Роза Hope for Humanity