Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/content/03/11793203/html/veter-stranstvii/index.php:2) in /home/content/03/11793203/html/veter-stranstvii/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/content/03/11793203/html/veter-stranstvii/index.php:2) in /home/content/03/11793203/html/veter-stranstvii/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/03/11793203/html/veter-stranstvii/index.php:2) in /home/content/03/11793203/html/veter-stranstvii/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Андалусская низменность
Главная|Контакты|О сайте

Андалусская низменность

История Пермского края

Андалусская низменность расположена на юге Испании, в области Андалусия. Имеет треугольную форму, постепенно расширяясь и опускаясь к юго-западу, выходя к Атлантическому океану. Этот огромный треугольник протянулся вдоль одной из самых крупных рек ИспанииГвадалквивира, и зажат между горами Сьерра-Морена и Кордильера Бетика горами Сьерра-Невада).

Протяжённость Андалузской низменности составляет около 300 км. Она расположена ниже уровня моря на месте предгорного прогиба, расширяющегося к западу и заполненного кайнозойскими морскими и речными отложениями. Здесь преобладает холмистый рельеф.

Климат средиземноморский, с очень жарким летом (средняя температура июля и августа свыше 29°С). Это самая жаркая часть Испании. Осадков 400-700 мм в год, главным образом зимой.

Андалусская низменность – это один из древнейших районов земледелия. Здесь более 200 дней в году температура + 25ºС, а осадков выпадает достаточно мало, так что без интенсивного полива не обойтись. Этот район – первый в Испании по урожаю бобовых культур, второй по урожаю пшеницы, половина маслин Испании – также из Андалузии. На орошаемых землях здесь выращивают хлопок и рис, табак и сахарный тростник. Большая часть низменности занята посевами пшеницы, кукурузы, сахарной свёклы, рощами цитрусовых, оливы, пробкового дуба. Часть земель занята садами и виноградниками. Разводят лошадей арабской породы, быков для корриды.

В низовьях реки Гвадалквивир развиты солоновато-водные приморские болота («лас-марисмас»), отделённые от моря полосой дюн. В том месте, где река Гвадалквивир впадает в Атлантический океан, образуя эстуарий шириной в 7 км, расположен Национальный парк Доньяна. Парк раскинулся на территории более 75 тысяч гектар в провинциях Уэльва и Севилья, в уникальной местности с разнообразными ландшафтами: лагунами и болотами, дюнами и сосновыми лесами, и др.

Андалусская низменность густо заселена, здесь находятся такие крупные города, как Севилья, Кордова, Кадис, Уэльва.