Главная|Контакты|О сайте

20161121

Гайлардия многолетняя посадка и уход

Слава Богу, я наконец-то вернулась в Ярославль. Как по дому соскучилась! По домашнему уюту и комфорту. Всё же зимой лучше жить в городе.

Начинаю и на этом сайте свой дневник. Чему он будет посвящен? Прежде всего, тому, что я буду делать на сайте. Вторая задача – это просьба моих друзей подробнее писать о моих отношениях с Облаком.

Собственно, Облако уже уносит ветром, и я думала, что никому, кроме меня, он не будет интересен. Однако, те, кто читает мой дневник на другом сайте, хотят знать больше.

Собственно, чем я рискую? Пока всё это лежит в виртуальной сфере. Насколько правильно я всё понимаю? Да кто его знает…

Я пишу то, что мне кажется, а какой процент в этом правды, сказать не могу. По крайней мере, для духовно близких мне людей это будет отражением того, чем я живу. А дневник этот я и пишу для них и, прежде всего, для себя.

Итак, чем я начала первый день в городе? Пропускаю приборки и уборки. Володя, правда, держит квартиру в неплохом состоянии.

Душа почему-то запросила зелёный сайт. А там уже запланирована большая тема, связанная с розами. Столько читала о них! Хочу всё систематизировать и разложить тщательно по полочкам. На весну 2017 года я уже заказала пять роз, и по-прежнему актуальна информация по посадке роз. Да и информацию по уходу за розами нужно регулярно освежать в памяти.

А ещё давно собираюсь почитать о том, как всё начиналось, и откуда произошла вся эта красота. А произошла она от видовых или диких роз.

Фотографии для этого дня.

Сад 2014 сейчас работает на два сайта.

Календула очень хороша в цветнике. Иногда оранжевая календула вместе с желтой посевной хризантемой создают изумительные по красоте сочетания. На этом фото есть ещё и желтая календула.

Сальвия Рио - из моих любимиц. Постараюсь в этом году достать её семена.

Белая лаватера.

Флоксы.

Синий флокс Друммонда украшает клумбы.

Бархатцы на рабатке - клумбе № 13.

Петуния в кормушке для скота, увитой девичьим виноградом. Это очень классно смотрелось всё лето, и сюжет с фотографией я повторяю во многих статьях. Композиция хороша для сада в сельском стиле или сада в русском стиле.

Георгин. В тот год у меня было много георгинов.

Ипомея в первый раз карабкалась по стене дома. Забор был ещё не готов, и я разными способами защищала её от соседских куриц.

Лобелия и цинерария на клумбе № 3.

Разнообразные агератумы на клумбе № 21. В тот год у меня было много разных агератумов. Я пробовала агератум "на зубок".

Забор тогда представлял собой столбы, врытые в землю и соединенные брусьями. Реек ещё не было. Вместо реек по периметру забора стояли декоративные подсолнухи разных сортов.

Амарант метельчатый, а вдали забор.

Капуста декоративная.

Цинния.