20181114
Шли дни, я работала над задачей, ходила в бухгалтерию консультироваться с теми, что ведет учет спирта. Поняла, что знаний бухучета мне категорически не хватает. В бухгалтерии мне дали книги по теории бухучета, и я обложилась ими. Начала понимать, что такое проводка, в чем смысл бухгалтерского баланса. Это меня настолько увлекло, что я едва замечала, что происходит вокруг.
А вокруг что-то происходило. Шура отвергла меня, а нужного ей эффекта не получила. Её ошибкой было то, что она не знала о моих особых отношениях с Гером. Думала, что его выбор был случайным. Другие направо и налево хвастались любым дружеским неформальным разговором с Гером. Я же свои с ним разговоры категорически не афишировала.
С точки зрения даже и не только Шуры, я повела себя слишком смело. Нужно было меня добить. Шура пошла к Геру, и с головы до ног облила меня грязью. Я не знаю, что она говорила. Он только сказал потом, что это было. И это была её вторая ошибка. Гер её очень и очень уважал. Она была уверена, что он полностью примет её версию событий и избавится от меня. Но он-то уже имел и другую версию. Этот старый лис (это тогда он мне казался старым, хотя он был моложе меня нынешней) никогда и ничего не принимает на веру. Он поверил бы, если бы не знал о ситуации от меня. А тут он постарался всё проверить. Свидетелей конфликта было достаточно. В основном, постановщики и программисты. Со многими у Гера сохранились прекрасные дружеские отношения. И он постарался прояснить ситуацию у незаинтересованных лиц. Оказалось, что правду говорила я.
Стили садов в ландшафтном дизайне