20181111
Так почему бы Геру, когда подойдет время, не поставить главбухом меня, а не её? Если я знаю не меньше её, то окажусь более перспективной. Она не знала, что мы с Гером говорили о многом, в частности и об этом. Он интересовался, насколько честолюбивы мои планы и мечты, и как далеко я готова зайти в своих устремлениях. Он и мне сказал, что хочет Шуру поставить главбухом, а меня её замом. Он надеялся, что две умные женщины полностью перестроят заваленный бухучет на заводе и наведут в нем идеальный порядок.
Хитрый лис попытался аккуратно выяснить, хочу ли я сама стать главбухом. На что я ему прямо сказала, что дальше зама мои самые смелые мечты не простираются. Вникнуть во все участки бухучета, создать стройную и гибкую автоматизированную систему, которая позволяла бы быстро перестраиваться в связи с изменениями законодательства, написать программы и потом самой всё поддерживать, вот это мне интересно. Интеллектуальный труд, то, что я хочу.
А вести административную работу, встречаться с директором, сидеть на собраниях и планерках – пусть это делает кто-нибудь другой. Мне это не интересно. И я не создана для власти. Так что, обе мы с Шурой знали, какая роль нам отводится. Но Шура не в состоянии была даже предположить, что я не хочу власти. Она судила по себе, ей казалось, что власти хотят все.
Стили садов в ландшафтном дизайне