20181108
Вот так и получилось, что меня выбрала не моя непосредственная начальница, а начальник более высокий. Это был период, когда в бухгалтерии происходили и другие изменения. У каждого цеха был свой бухгалтер. До этого они работали в том цехе, который вели. А тут повелели всем им сидеть в бухгалтерии. Для них выделили новые площади, где планировалось посадить и нас, а пока всё устраивалось, будучи уже работниками бухгалтерии, мы сидели в отделе АСУП.
Я отправилась в бухгалтерию получать первое задание от главбуха. А вы, должно быть, догадались, что создание группы автоматизации оказалось очень ей не по вкусу. Она сразу поняла, что копают под неё, и поэтому мы обе радушного приёма не получили. Бухгалтерию пришлось брать штурмом. Шучу, конечно. Всё было чинно-благородно.
На тот момент учет материалов был уже автоматизирован. На ЕС рассчитывались оборотно-сальдовые ведомости в разных разрезах. Цифры набивали операторы. Потом бухгалтера всё проверяли. У Гера была идея установить в бухгалтерии ПК, чтобы бухгалтер сам всё набивал, сам проверял. Но это были отдаленные планы. Пока задача стояла окучить то, что полностью делается вручную. И, в частности, вручную велся учет материалов, которые требуют повышенного внимания. Главбух поручила мне сделать на ПК учет спирта.
Стили садов в ландшафтном дизайне