Главная|Контакты|О сайте

20181104

Моховые розы

На самом деле он был не прав. Просто не знал всю работу программиста. Я поработала и тем, и другим, и, пожалуй, работу программиста считаю более сложной. Постановщик вникает в задачу, досконально изучает, как это происходит на заводе в данный момент. Создает последовательность расчета. Иногда это, действительно, чертовски сложно.

Математическая модель процесса. Что есть на входе. Что нужно сделать с информацией. Что должно быть на выходе. Разбить огромную задачу на множество подзадач. Продумать их взаимодействие. И объяснить всё программистам.

А программист получает информацию на входе. Словесное описание, что нужно с нею сделать. И что должно получиться на выходе. Но машина словесных описаний не понимает. Для неё нужно создать алгоритм работы. Иногда это очень и очень сложный алгоритм. Огромные блок-схемы алгоритма, разветвляющиеся условия, обработка каждой ветки условия, вложенные циклы. Добавьте сложности работы с ЕС. Язык программирования, его синтаксис, ошибки трансляции. Потом поиск ошибок в самом алгоритме. Ведь бывают пограничные ситуации, нестандартные ситуации, предельные ситуации, и их все нужно предусмотреть.

Бывает, проработает программа успешно несколько месяцев, а потом случится сочетание условий, которое бывает редко, и которое никто не предусмотрел. И ты вникаешь в алгоритм основательно забытой программы, чтобы внести исправления. Иногда это приводит к кардинальному изменению программы.  И сделать это нужно очень быстро, ведь идет реальный расчет, срочно нужный людям.

 

 

Стили садов в ландшафтном дизайне

Английский сельский сад фото

Сад в английском сельском стиле

Сад мхов фото

Сады мхов

Гравийный сад фото

Гравийный сад

Гвоздика

Гвоздика альпийская

Гвоздика альпийская

Шалфей или сальвия

Сальвия Рио фото

Сальвия Рио

Сальвия сверкающая или блестящая

Сальвия Скарлет

Сальвия Рио фото

Сальвия мучнистая