Главная|Контакты|О сайте

20180123

Воскресенский монастырь в Угличе

Наш участковый детский врач сама посоветовала мне сходить в горздравотдел и спросить, нельзя ли в порядке исключения больничный дать отцу.

И вот в последний день, когда соседка была на больничном, я оставила под её присмотром двухлетнюю дочь и поехала в центр. Собственно, у меня были там и другие дела, но всё было по пути, и я решила на всякий случай зайти.

Захожу в горздравотдел, описываю ситуацию. Сидят две толстые женщины с тусклыми глазами. Как они на меня набросились! Я ведь не требовать пришла, а просто спросить. Ну, сказали бы, что нельзя, я бы развернулась и ушла. Тем более, что беременную женщину нельзя нервировать.

Мне потом объяснили, что в моей ситуации в принципе можно, но если создавать такие прецеденты, и у всех входить в положение, то общая картинка испортится, и тогда они не получат премию.

Вот они и повели себя так, будто я вырываю у них изо рта последний кусок. Набросились на меня со странными обвинениями. Я сначала думала, что они не поняли, ещё раз объясняю им. Нет, всё поняли, но давят именно на то, что у меня нет друзей и хороших знакомых.

Тогда я много новенького узнала о себе. Какой у меня ужасный характер, я даже друзей не имею. Вот к ним, стоит обратиться, прибежит множество друзей и во всем помогут. Что я сама виновата в своих проблемах, и мне нужно измениться самой. Что большинство людей как-то справляются, и не справляются только самые склочные.

Я не ожидала такой агрессии и расплакалась. Мне бы повернуться и уйти, а я стояла перед ними, сидящими, с огромным животом и плакала. Как ступор тогда был какой-то.

Они ещё говорили, что я наверняка наврала про срок беременности, чтобы подольше погулять в декрете (тогда такие случаи были), а сейчас ещё хочу, чтобы за счет государства погулял мой муж.

С трудом я нашла в себе силы прервать этот поток мерзких оскорблений и вышла.

Фотографии роз

Розы

Роза Флорибонда. Роза Aspirin Rose .

Розы

Английские розы. Роза Crown Princess Margareta .

Розы

Розы Грандифлора. Роза Queen Elizabeth