Главная|Контакты|О сайте

20180122

Церкви Углича

Песенка, которую пела мне заведующая, была уже знакома. Я даже знала, что она скажет дальше. И она сказала именно то, что я от неё и ожидала, то есть стандартно, что вот у нормальных людей, типа неё, полным полно друзей и в своём доме, и в округе. Что ей, если у неё нормальный характер, стоит только свистнуть, и множество друзей сбежится на помощь. Что ей не надо бы было рыдать, выпрашивая неположенную медицинскую помощь, а для неё бы всё сделали друзья. Что вот такие склочные, ненормальные, неконтактные люди и выпрашивают себе что-то сверхъестественное, создавая проблемы российской медицине.

Она явно села на своего любимого конька. Ещё какое-то время потопорщилась, доказывая своё превосходство, и в заключение пообещала, что скажет мой номер телефона врачу, которая пойдёт на вызов, но далеко не уверена, что врач позвонит. Ибо не обязана.

А я думала о том, что вот больше тридцати лет прошло, а советская медицина,перетекшая в российскую, осталась всё такой же позорной и бесчеловечной.

А песенку эту про то, какая я плохая, я слышала тридцать с лишним лет назад, когда была беременна Мишей, причем за две недели до родов.

В то время мы жили в семейном общежитии. Место в садик для Наташи дали совсем недавно, когда ей не исполнилось ещё два года, она очень плакала, постоянно болела, и я, пойдя в декретный отпуск, сняла её с садика. Дома она болела гораздо меньше, и всё же была зима, другие детишки ходили в садик, по вечерам бегали все вместе, и вот доча заболела, когда мне до родов остались две недели.

Сначала на больничном была соседка, тоже с дочерью, и я не волновалась. Но вот соседка выходила с больничного, и я оставалась на всем этаже одна. А если у меня днем начнутся схватки? В общежитии было много выходцев из Средней Азии. Да, дойти, найти кого-то и попросить вызвать скорую не проблема. Но куда деть маленькую дочь? Кому попало ребенка и комнату не доверишь. А все знакомые работали. Самое плохое, что у мужа в цехе не было городского телефона. Если мне что-то нужно срочно, я шла в проходную и звонила ему по заводскому.

Когда я была у врача с дочерью, описала ей ситуацию, и спросила, нельзя ли с того дня, когда я остаюсь на этаже одна, выдать больничный отцу. Она ответила, что, как правило, больничный выдается только матери, и не в её власти это изменить. Но исключения всё-таки бывают.

Фотографии роз

Розы

Роза Флорибонда. Фото розы Aspirin Rose .

Розы

Английские розы. Роза Crown Princess Margareta .

Розы

Розы Грандифлора. Роза Queen Elizabeth .

Розы

Старые садовые розы. Розы Альба. Роза Maiden's Blush

Розы

Бурбонские розы. Роза Madame Pierre Oger Старые садовые розы

Розы

Чайно-Гибридные розы. Роза Henri Matisse

Розы

Дикорастущие или видовые розы. Роза Ругоза Относится к парковым розам