Главная|Контакты|О сайте

20180110

Кобея посадка и уход Крокусы Посадка и уход

Продолжу о теории причинности.

Севастопольские впечатления нисколько не уронили в моих глазах теорию причинности. Она работает, и в этом я не раз убеждалась. Другое дело, что она работает на уровне событий, на уровне улучшения эмоционального, психического состояния, но никак не изменяет человека. Или почти никак. В вопросах духовного развития она может быть только ступенью, оперевшись на которую необходимо двигаться дальше. А если останешься на этой ступени, то будешь двигаться по кругу.

Я иногда сравниваю ТП с массажем. Он, конечно, улучшает и физическое, и эмоциональное, и психическое состояние. Но если человек болен, в большинстве случаев массаж его не излечит. А вот для здорового человека массаж станет прекрасным подспорьем в его движении по жизни, в решении различных задач. Просто ТП в большей степени связана с духовностью человека.

Другое дело такие люди, как ВЛ. У неё уже сложившиеся убеждения, психологическая устойчивость, которые не позволяют ей кидаться в крайности. То есть, ей присуще духовное здоровье. Она использует ТП как инструмент для изменения своей жизни. И делает это успешно. Поскольку она ГОТОВА воспринять ТП правильно. Это опять же вопрос её внутренних качеств, уровня её духовного развития.

Что же касается наших Натальи и Сергея, то тут перекосов и уродств более чем достаточно. Близился экзамен для перехода на новую ступень, и там внутреннее уродство нашей руководительницы проявилось весьма явственно.

Нет, приехав из Севастополя, я вовсе не думала бросать занятия. И ближайшим занятием был как раз наш осенний экзамен, на который я пришла, надеясь перейти на вторую ступень.

Обычно перед экзаменом идет теоретическое занятие, а потом собственно сам экзамен. Мы пришли и застали какое-то занятие, которое было перед этим. Нам навстречу попадались люди, уже закончившие учебу, но нескольких Наталья задержала. Она их очень жёстко распекала за что-то, потом всех отпустила, кроме одной.

Это была молодая женщина, самая талантливая среди нас. На общих занятиях при работе в Причине мы ещё только начинали нащупывать линии силы, а её руки уже уверенно двигались в нужном направлении. Часто она определяла причину даже быстрей Натальи.

И вот стоит эта женщина, энергетически уже размазанная по стене, растерянная, беспомощная, с трясущимися губами. А Наталья внушает ей, какая она плохая, как неправильно всё делает, а сама с высоты своей силы энергетически хлещет её беспомощную, всё хлещет. И ещё требует: «Отвечай мне немедленно!». А та лепечет трясущимися губами: «Я ничего не понимаю… Я как пьяная… Я даже, кажется, не смогу доехать до дома…»

Нам всем этот эпизод не понравился. Но от Натальи исходила такая уверенность в своей правоте, что никто из нас не решился вступиться.

Фотографии роз

Розы

Роза Флорибонда. Фото розы Алабастер.

Розы

Английские розы. Роза Charles Austin.

Розы

Бурбонские розы. Роза Louise-Odier.

Розы

Французские розы. Роза Versicolor.

Розы

Чайно-гибридные розы. Роза Aguarell

Розы

Миниатюрные розы. Роза Green Ice

Розы

Шрабы. Роза Belvedere