Главная|Контакты|О сайте

20180109

Клещевина Посадка и уход Виды клумб

Продолжу о моем севастопольском знакомстве.

Мы говорили о многом, плавая в море. Но в море разговор только начался. Когда вышли на берег, она пригласила нас к себе. Лена странно на меня посмотрела и отказалась. А я пошла. Мы сидели на кухне её квартиры, пили чудесное вино, которое, как она говорила, нигде не купишь, и говорили, говорили, говорили. Многое встало на свои места в моей голове после этого разговора.

Ушла я только когда уже было нужно собираться в дорогу. Лена спросила, о чём мы так много говорили? Я попыталась рассказать ей, но странно, запрет на обсуждение снова начал действовать, и, кроме общих слов, я не смогла сказать Лене ничего.

В поезде у нас оказалась интересная попутчица. Пожилая учительница из большого украинского села. Как и моя мама, она за свою жизнь выучила несколько поколений односельчан. Приветливая, радушная, мудрая, очень обаятельная женщина. Наши духовные посматривали на неё свысока – социум. А я думала о том, что им бы можно поучиться духовности у этой женщины. Что духовность – это не поездочки и конференцийки, это нечто совсем другое. А Учительница смотрела на молодых женщин с доброй, всё понимающей улыбкой и нисколько не обижалась.

Я почти не спускалась со своей верхней полки – слишком много мыслей и впечатлений, всё необходимо было переварить. Но я удивилась на Лену. Всю дорогу она в основном разговаривала с нашей попутчицей, абсолютно игнорируя пренебрежительные взгляды духовных.

Приехали в Москву. Вот тут была проблема. В Джанкое мы накупили очень дешевых дынь, всю дорогу интенсивно их ели, но очень много оставили и угостить своих домашних. И вот с этими дынями нужно было перетащиться с вокзала на вокзал. Ещё та оказалась задача! Билеты из Москвы до Ярославля мы заранее не заказывали, ибо не проблема купить на ближайший поезд, идущий через Ярославль.

Купив билеты, нашли возможность позвонить своим, и сообщить о времени прибытия поезда, а также что у нас тяжелая ноша, и нас необходимо встретить.

Поезд прибыл в Ярославль ночью. К вагону встречать подошли мой муж и сын, Ленин муж и сын, и больше никого. А ведь мужья были почти у всех. Наши мужчины взяли тяжелую ношу, а мы с Леной шли налегке. Сзади духовные, пыхтя, пёрли тяжелые сумки. Я шла и думала: «Всё, девочки, кончился ваш придуманный севастопольский мирок. Началась реальная жизнь. И в этой реальной жизни мы с Леной королевы».

Сердце моё не выдержало, когда спускались по лестнице, взяла у одной из женщин сумку. Лена же так и не озаботилась обратить на них внимание.

Фотографии роз

Розы

Роза Флорибонда. Фото розы Алабастер.

Розы

Английские розы. Роза Charles Austin.

Розы

Бурбонские розы. Роза Louise-Odier

Розы

Французские розы. Роза Versicolor.

Розы

Чайно-гибридные розы. Роза Aguarell

Розы

Миниатюрные розы. Роза Green Ice

Розы

Ремонтантные розы. Роза Baronne Prevost