Главная|Контакты|О сайте

20180108

Ипомея посадка и уход Выращивание календулы Декоративная капуста Посадка и уход

Наступило время прощального бала. Был очень красивый концерт. Потом праздничный ужин и танцы. За столиками могли поместиться только 6 человек. Ура! Кто угодно, только не наши змеи. Мы с Леной попали за столик, где были люди из Волгограда. А они очень общительные, весёлые. К ним ещё много других людей подходило, тоже веселых и интересных. И нас они приняли как своих. В общем, нам было хорошо и весело.

Вот и последнее утро в Крыму. Мы, как обычно, пошли на мыс делать Стиль Духа. Никто к нам не присоединился – почти все уехали рано утром. Наш поезд уходил ближе к вечеру.

После гимнастики спустились к морю. Как всегда, искупаться. Рядом собирались купаться две женщины, явно местные. Мы заходим в воду, а они нам: «Девчонки, вы с ума сошли, в этом месте купаться в купальниках? Обрыв нависает над морем, сверху ничего не видно. А любой спускающийся сюда человек виден издалека. Раздевайтесь полностью! Мы ради этого сюда купаться приходим».

Мы послушались, и вот таким божественным было наше последнее купание. Я поплыла далеко, благо теперь некому за меня беспокоиться. Одна из местных тоже оказалась любительницей плавать далеко. Так, далеко в море, мы познакомились и разговорились.

Я сказала, что нахожусь здесь по поводу конференции. А она, оказывается, достигла четвертой ступени и ушла из группы Г оча и вообще из Причины. Почему? И в этот момент запрет на обсуждение всего, что тут происходит, полностью исчез. Моя собеседница сняла его своей силой.

То, что мне не нравилось, не нравилось и ей. Мы горячо обсуждали правила и порядки, здесь установленные. Говорили о том, что многие люди, вставшие на путь духовного развития, в Причине становятся не лучше, а хуже. Что методика деления людей на ступени порочна в своей основе. Что люди делятся на ступени, и принадлежа к одной ступени, они считают ниже себя людей более низких ступеней, и, естественно, весь «сраный» социум. Чрезмерное самомнение явно никому не приносит пользы.

Не нравилось нам обеим и это презрение к людям социума, к тем, кто Причиной не интересуется. Они, духовные, с их презрением к социуму, должны бы быть в этом социуме идеальными. Иначе на чем основывается их презрение? А многие в социуме нечистоплотны, и их поступки оставляют желать лучшего.

Она слышала от общей знакомой, как позорно разводился Г оч, как боролся за каждую барахлину, как недостойно себя вёл. А он бы должен быть образцом. Много новенького я узнала о Г оче, о его романах, о его способности талантливо стричь шерстку с дураков, вступивших на путь работы в Причине.

Но в одном мы были единодушны: теория причинности работает, и сама работа в матрицах и по другим методикам приносит людям несомненную пользу.

Моя собеседница спрашивала меня, зачем мне конференция и семинар? Не пошла на конференцию? Да как у тебя духу хватило?! Молодец! Травили? Она всё понимает.

− А семинар по живой математике тебе зачем? Неужели интересно?

− Да, мне интересно, я математик.

− А другим?

− А другие ни уха, ни рыла не поняли.

− А сидят и тупо пишут. И хоть бы у одной возникла мысль, зачем ей это? Зачем тратить деньги и время? А денежки текут в карман Г очу и другим. Да и ты, положа руку на сердце, стала бы ходить в Крыму на лекции по математике, если бы тебя не припёрли?

− Тогда нечем объяснить моё тут пребывание.

− А почему ты обязана кому-то что-то объяснять? Ты тут, потому что это Крым. А Крым сам по себе лечит людей и меняет их в лучшую сторону. Потому что это место огромной силы.

Она говорила о том, что люди, посмотрев на всё это, уходят.

− Тебя не удивило, что в Севастополе такая маленькая группа? Ведь великий Учитель рядом. Здесь бы толпы должны в Причину ломиться! А где они? Во многих других городах группы больше.

− Да, я тоже много об этом думала.

− А всё поэтому. Откровенный бизнес. Желание заработать. Разделение на ступени. Не все способны психологически это преодолеть. Не все способны справиться с завышенным самомнением. Вы там далеко думаете, что это у вас что-то не так. А вот у Г оча… А нам иллюзий уже не остается.

Продолжение следует…

Фотографии роз

Розы

Роза Флорибонда. Фото розы Алабастер.

Розы

Английские розы. Роза Charles Austin.

Розы

Бурбонские розы. Роза Louise-Odier

Розы

Французские розы. Роза Versicolor.

Розы

Чайно-гибридные розы. Роза Aguarell

Розы

Миниатюрные розы. Роза Green Ice

Розы

Ремонтантные розы. Роза Frau Karl Druschki