Главная|Контакты|О сайте

20170103

Бархатцы посадка и уход Фасоль декоративная посадка и уход

Три дня, пока по вечерам проходил семинар, у нас были свободны. Погода стояла отличная, наконец-то смогли позагорать все. Ушлые девочки быстро обнаружили на стороне мыса, обращенной не к бухте, а к морю, военный пансионат, на пляж которого не в сезон пускают всех. Вот там, на чистом песочке, мы и провели чудесные три дня. Все как-будто подобрели.

Самые активные духовные кучковались отдельно. От них иногда отделялась Вера, и подходила к нам. Вот тогда мы с ней сошлись поближе. Она очень нормально применяла золотое правило жизни не высовываться, с духовными чирикала на их языке, с нами говорила по-нормальному. Она замдиректора в коммерческой фирме, человек здравомыслящий и адекватный. Оказалось, что её взгляд на многие события близок моему. В общем, всё днём было неплохо.

Нина, отвлекаюсь, чтобы ответить на твоё теперь уже давнишнее письмо. Как и обещала когда-то. Правда ответ очень сильно запоздал.

Во-первых его строках ты защищаешь своего любимого Пушкина, которого я с твоей точки зрения оскорбила, говоря о его отношениях с графом Воронцовым. Да, согласна, тогда безделье дворян на службе было нормой, работает человек или нет, а жалование идет. И даже если дворянин едет на полгода или больше за границу (с разрешения начальника, разумеется), поправить, например, здоровье на водах, своё или жены, или избавиться от депрессии, которая вроде бы у них называлась сплином, то жалованье ему всё равно исправно поступает. Прекращалась регулярная выплата жалованья, только если дворянин подавал в отставку. Естественно, дворяне легко относились к выполнению своих служебных обязанностей, и очень часто их совсем не выполняли. То же самое и званые обеды, на которые съезжались и друзья, и враги, и это тоже было нормально, враждебно относиться к человеку, и бывать на приемах в его доме. Ну, а уж за чужими женами волочились все подряд, и Пушкин не исключение.

Да, в этом смысле он был как все, и при этом интенсивно занимался творчеством, создавая свои прекрасные и нами, далекими потомками, любимые произведения. Тут я с тобой полностью согласна. Продолжу в следующем посте…

Фотографии роз

Розы

Плетистые розы. Роза Cesar

Розы

Английские розы. Роза Abraham Darby.

Розы

Бурбонские розы. Роза La Reine Victoria.

Розы

Французские розы. Роза La Belle Sultane.

Розы

Грандифлора. Роза Love.

Розы

Миниатюрные розы. Роза Bigoudi

Розы

Розы Патио. Роза Baby Faurax