Главная|Контакты|О сайте

Дневник мыслей пост 10

Лобелия посадка и уход

Совместные воспоминания объединяют людей навсегда. Особенно, когда есть, что вспомнить.

Привет! Помнишь наш совместный тренинг личностного роста? Уверена, что помнишь. Такое не забывается.

Я сегодня вспомнила о нем, и решила написать. Помнишь, какой сплоченной мы были командой? Один за всех, и все за одного. Как боролись за каждого, кто не выдерживал, и готов был сойти с дистанции?

А наша уверенность, что своими мыслями мы изменим мир! А отчаянное желание погрузиться во все испытания, и через это изменить себя и всё вокруг!

А испытания иногда были очень жестокими. Незабываемы три спички! Три жизни, которые можно как шанс подарить кому-то на тонущем корабле. У кого больше спичек, тому и достанется место в шлюпке. А мест этих так мало…

И тут не отговоришься красивыми словами, не отсидишься в стороне. Умоляющие глаза смотрят в твои глаза, а у тебя всего три спички…

Я легко выдержала испытание, когда мы хлестали друг друга жестокими фразами, показывая, вскрывая все недостатки друг друга, внутренние и внешние.   Это нужно было для закалки души.

А вот со спичками… Когда всё было позади, когда каждый из нас дал шанс на жизнь троим, а остальных обрек на смерть, я посмотрела в свои руки. Оказалось, что только у двоих спичек больше, чем у меня. И я разрыдалась… Так удивительны и неожиданны были ваше тепло и любовь.

Тренинг этот был жизнью в миниатюре. Причем не сонной, выдуманной, скучной жизнью, типа работа-дом-дом-работа. Это была настоящая жизнь, где невозможно не проявить, кто ты есть на самом деле.

Многое тогда мы поняли и узнали!

А как проявили себя мужчины! Помнишь испытания на природе, когда целой командой всё нужно делать молча? А скажешь хоть слово, и всё начинай сначала. И тогда мужчины всё взяли в свои руки, вытащили испытания буквально на своих плечах. Они были такими, какими и должны бы быть мужчины. И какими они редко бывают в этой тусклой реальной жизни.

После этих эмоций и страстей реальная жизнь до тренинга действительно показалась тусклой.

А наши совместные посиделки за просмотром и обсуждением очередного фильма! А задания, которые нам давали! Когда выслушаешь такое задание, первая мысль, что сделать такое невозможно. Что я ну никогда, никогда, ни под каким видом не смогу этого сделать! Ведь выйти нужно было в реальную жизнь и вступить во взаимодействие с незнакомыми людьми, и какое взаимодействие!

Жесткий голос Марины, утверждающий, что ещё ни разу за всю историю тренинга команда не вернулась, не выполнив задания. Все нашли в себе силы…

Мы уходили с ужасом, начинали обсуждать, искать пути… И находили! Все три торжествующие группы вернулись, выполнив и перевыполнив… Возбужденно делились впечатлениями. Тогда каждый из нас понял, что может значительно больше, чем думал о себе раньше.

И у каждого после этого тренинга жизнь стала немного другой…

Привет тебе из далекого далека. Знай, что я тебя помню и по-прежнему люблю.

 

Дельфиниум фото

Дельфиниум

Гиацинты фото

Гиацинты